注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星的博客

 
 
 

日志

 
 

痛并快乐着  

2008-10-27 00:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚刚过去的一周给我留下了一段终生难忘的经历。虽然每天高强度工作超过13个小时,但是却体会到了前所未有的成就感和满足感。

10月13-20号,羽西之家在港汇举行了为期八天的路演。13号凌晨2:30,我们开始搭台。从一片狼籍,我渐渐看到一个漂亮的站台出现在上海最繁华的商场中庭,渐渐看到我们花费一个月设计出的图纸从一张张图片变成了现实。
痛并快乐着 - 繁星 - 繁星的博客    痛并快乐着 - 繁星 - 繁星的博客

痛并快乐着 - 繁星 - 繁星的博客     痛并快乐着 - 繁星 - 繁星的博客

平时逛街对于其他公司的路演觉得习以为常,那天才体会到原来塔台是很不容易的。灯光,音响,选材,固定,方方面面都要互相配合。我也跟着他们学到了一些新东西。比如说我们通常看到的大副画面都是彩喷上去的,做墙面使用的是六厘板,墙面的大面积红色和黑色为贴纸。
很多人由于太累了,索性就在地上睡着了。
痛并快乐着 - 繁星 - 繁星的博客
早上10点,我们还在做最后的收尾工作,来逛商场的人便络绎不绝的涌进来。羽西本人也一早就赶来了。


在这次的路演当中,我负责首饰部分。 从进货到barcode,在销售。 羽西经常同我讲,如果一个人不知道怎样销售和销售自己,就很难成功。If you do not know how to sell or sell yourself, you will never be successful. 我也很感谢羽西对我的信任。最终我们的首饰部分非常成功,占了总销售额的近40%
痛并快乐着 - 繁星 - 繁星的博客

我们除了销售产品之外,还请来了很多羽西的好朋友前来驻场。有游泳冠军庄泳,新锐设计师陆坤,东方卫视当家花旦袁鸣。羽西的密友孙中山的孙女Nora,还来帮我们做销售 痛并快乐着 - 繁星 - 繁星的博客   

平时在羽西身边,并不觉得她是明星。 她对我们很好,只觉得她是很亲切得导师。 但是这几天在港汇,无数的人要和她合影留念,签名售书。作为助理,心里很为老板骄傲。

做了8天的首饰销售,也多多少少积累了一些销售的经验和技巧。比如说橄榄形的戒指有拉长手指的视觉效果,皮肤暗黑的人宜戴香槟色的首饰等等。其实销售就是 和人的交流。每当跟顾客说,来到羽西之家,我们就是希望把美丽和大家分享,喜欢可以试戴一下,最主要的是找到适合自己的颜色和款式,下次就知道该怎么选择 了。 这个时候,多数的客户都会敞开她们的心扉,甚至主动问我,小姐我觉得你很懂首饰,来帮阿姨选一个,看哪一个适合我。每到这个时候,我就特别开心。真诚在我 看来是最有效的销售技巧。
羽西曾说,没有佩带首饰的女人,就仿佛没有星星的夜空。 我也真正感受到了把美丽带给别人,是多么开心的一件事情。

还有太多精彩和感人的事情发生在这8天里面。感谢羽西之家的每一个人,是她们让我看到了什么叫great team work. 团对精神。很开心的是我们创造了成功,创造了港汇的销售纪录。

每天工作强度很大,有的时候甚至连吃饭的时间都没有。 虽然如此我感到我的生活是痛并快乐着的。
  评论这张
 
阅读(3555)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017